Дмитрий Урбанович (virewel) wrote,
Дмитрий Урбанович
virewel

Круг чтения. Россия (продолжение)



Мемуары мало того, что надо написать, их надо суметь написать. Воспоминания Евгения Ухналева, художника одновременно и нонконформиста, и геральдиста (автора Герба новой России, между прочим), в 17 лет попавшего в сталинские лагеря, написаны так, что не оторвешься, а меня удивить трудно. Книга, изданная в серии CORPUS, еще есть в магазине на Туркестанской, не пожалейте трёх сотен.

Евгений Ухналев. Телефонная будка

Ну а кто такой Градский, объяснять не надо. Изобразить о нем адекватно его таланту - дело почти безнадежное. Но у матерого журналиста Евгения Додолева это почти получилось. А может, и не почти. После прочтения (также залпом) стало понятно, почему это вообще первая - и единственная (похоже, надолго...) книга про АБГ. В оренбургских магазинах нет. Выписывайте по Интернету.
Tags: Круг чтения
Subscribe

  • "И жара... жара... жара!"

    Районы Количество осадков % апрель-июнь от нормы Акбулакский 42,1 15 Беляевский 33,5 17 Домбаровский 83,1 45 Илекский 41,4 36 Курманаевский 24 5…

  • В этих глОтках правды давно нет...

    Всех наших, оренбургских, которые работали или продолжают работать в газете "Комсомольская правда", я знал и знаю как хороших ребят: Сашу Гамова,…

  • Он больше ничего не читал...

    Услышал сегодня на «Эхе»: А.ПЛЮЩЕВ: И завершая наш писательский блок вопросов, тоже и радиослушатели просили сказать несколько слов. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment