Дмитрий Урбанович (virewel) wrote,
Дмитрий Урбанович
virewel

Categories:

Оренбург. Марш трехсот

В Москве проходит "Марш миллионов".
Скептически отношусь к "круглым" названиям, но еще больше не нравится, когда, услышав "Вот где собака зарыта", требуют тут же предъявить собаку. Съели мы на этом собаку, съели!
12 июня в столице маршем прошлись, конечно, не миллион человек.. Но по всей России, начиная с 5 декабря прошлого года, когда начались массовые акции протеста, счет за миллион перевалил точно. И нет признаков того, чтобы им идти на спад. По крайней мере со своей стороны власть делает все, чтобы они только ширились. Чего стоит только ее последнее решение – о многочасовых обысках за день до марша на квартирах у организаторов предстоящего марша оппозиции. Реакция в стране – от крайнего недоумения до веселого бешенства от юридически неспровоцированных действий представителей следственного комитета. А результат – от 50 до 100 тысяч людей на улицах Москвы. И немалая часть вышла именно потому, что в очередной, который уже по счету раз они почувствовали, что от конституционных свобод у них отщипнули еще один ощутимый кусок.
Ну да не о Москве сейчас (хотя в Москве много интересного снова творится – и приятного, и противного).


Организаторы оренбургского марша получили добро от мэрии на маршрут «Атриум – Беловка» с последующим митингом у памятника Чкалову. К одиннадцати утра, к углу улиц Советская и Володарского с разных сторон стеклись разнопартийцы-оппозиционеры со своими красными, желтыми и голубыми флагами. В урочный час всех их набралось сотни две, но поскольку старт шествия задерживался, подтягивались и опаздывающие. Вместе с теми, кто сопровождал марш по тротуарам, а то и вливался в колонну, под триста человек-то было.
После некоторых согласований оппозиция решилась-таки «смешать флаги», то есть не идти отдельно коробкой коммунистов, коробкой эсеров и либерал демократов. Получилось вполне веселящее глаз разноцветье.












































Tags: Оренбург. Сюжеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments